fiodors (fiodors) wrote,
fiodors
fiodors

Categories:

Рассуждения о по-настоящему счастливой жизни

В какое же все-таки замечетальное время мы с вами живем, ну правда!..
Каждый раз неимоверную радость мне доставляет осознание того факта, что большинство людей из живущих в России, конкретизируя, в Екатеринбурге, счастливы, беззаботны, предаются радостям жизни и наслаждаются приятными пустячками, которые сулит им щедрая судьба..

Ближе к делу. Недавно один гнус едко прокомментировал видео, на котором запечатлен подход приседаний со штангой на спине 17-летнего (семнадцатилетнего) тяжелоатлета из Поднебесной. На 13 (тринадцать) раз, друзья. Так, кто не понял, давайте еще раз. Парень, если не мальчик, куда как компактного веса раздавил 13 добрых приседаний с двухсоткилограммовой махиной на холке - реально высокий положение грифа на спине, выше - только на затылке; при этом со стандартной тяжелоатлетической постановкой стоп (ширина таза, носки незначительно разведены в стороны), без коленных бинтов и без пояса. Это не просто хороший, это ошеломляюще крутой результат, мировой уровень, высшее достижение! Так показалось мне в начале и в этом я твердо уверен сейчас.

Джентльмен, которому я продемонстрировал этот видеоролик, озвучил несколько иное мнение, позволив мне отметить, кстати, весьма и весьма характерную тенденцию. Общее впечатление просмотренный материал оставил у него крайне негативное (хотя кто знает, не вздрачивает ли он случайно на подобные рекорды?). Мне оставалось лишь послушать комментарии впечатленного субъекта - а они посыпались, словно дерьмо из дряблой задницы: "И хера ли? Ну и что тут такого? Задрот какой-то очередной! Да e**ть, что за люди вообще такие - кроме своей качалки нихера не знают, только могут и умеют с*аки рвать на тренировках" - и в том же духе. Далее, абсолютно без наводящих реплик с моей стороны, этот свинец (самец свиньи) плавно перешел на проведение блестящих аналогий с собственной жизнью. Дескать, он тоже ходит и регулярно занимается, ну как бы так, ну, не то чтобы сильно запариваясь, ага, чисто для себя, короче. И жизнь-то у него во сто крат ярче, насыщенней и восхитительней, чем у скромного парня из Китая, да и вообще лучше всякого, кто занимается более-менее серьезно и осмысленно чем бы то ни было - не только спортивными дисциплинами, а чем-то "оторванным" от реальной жизни в принципе (почему-то дополнительно ко всему в таких случаях всегда речь заходит о неполноценной сексуальной жизни обсуждаемого и более чем полноценной обсуждающего).. Далее оратор заметно сдал, потух и, очевидно, старался переварить внезапно столь глобальный поток мудрых мыслей, афоризмов и фраз, выблеванных за какие-то полторы минуты.

Твари вызывают у меня неизменное отвращение. Олигархи по амбициям, корольки задрипанных мечтаний, не серая масса, а бурый шлак, негашеная известь.. Хочется верить, что эта плесень попросту завидует, глядя на человека, сумевшего не только представить себе мечту и вдоволь полить ее розовыми слюнями, как это делает большинство из нас, а, стиснув зубы, смирившись с потом, соплями и кровавыми слезами достигнувшего чего-то... Снимаю шляпу перед каждым человеком, выбравшим дело своей жизни и преданно отдающим себя этому делу. Это всегда трудно, неблагодарно - особенно когда находятся критикующие тебя и твое дело суки, мыши, ублюдки, выпендрежники, растрачивающие себя на демонстрацию засунутых в ширинку старых носков и порола в лифчиках, неспособные довести до конца ни одно дело, вечно ревущие о несправедливости жизни по отношению к ним, снисходительно хмыкающие при виде физически либо умственно развитых атлетов. Что за ущербная, гнилая, рыхлая психологическая установка у этой петушиной породы - при виде более успешных, старательных, серьезно настроенных людей, добивающихся какого-никакого успеха с ходу, с порога, начинать топтаться своими грязными, склизкими от собственной ничтожности и бездарности башмаками на достижениях этих людей?.. Поиск оправданий собственной импотенции? Или что-то еще, неведомое мне?

А еще есть аргумент, за которого следует вручать солидную интеллектуальную премию. Выдать на-гора такое может человек лишь с очень развитым духовным капиталом. "А х*ли, спортсмены, актёры и прочая п**добратия - ничего толкового обществу принести не могут, развлекушки-попрыгушки, а я, работяга простого завода (заурядный менеджер в офисе), ежедневно, час от часу, приношу пользу и прибыль своему замечательному обществу, обогащаю его, привношу свой вклад в строительство будущего, улучшение настоящего и сохранению прошлого!!". Я пошутил, обычно мы слышим лишь первый десяток слов, остальное говорящий субъект лишь подразумевает, не имея сил сформулировать свою мысль должным образом. Стремление увидеть себя в блистающем потоке мироздания, социалистически оформленном, есть последняя возможность поднять лапу рядом с упорством и талантом других людей.. Плачьте кровью, а лучше желчью, о великие трудяги мирового порядка! Ибо действительно, кто как ни вы обеспечиваете нам мирное небо и чистый асфальт! По умолчанию полезное и необходимое точение болтов и гаек стоит гораздо важнее в строгой субординированной иерархии различных видов деятельности, и уж точно куда как весомее лицедейства, ростовщичества и спортивных недозабав.

Я теряю мысль, понимая, что не получится исправить всех недотыкомок, да ладно бы исправить, хотя бы донести свою точку зрения и не быть оплеванным - хотя, чего уж тут бояться..
Преклоняю голову и плечи перед всеми теми, кто изо дня в день, из года в год, старается, создавая, созидая, улучшая себя и мир вокруг себя. Да будут дарованы вам оптимизм и сила!
..задувая свечи на следующем именнином торте буду страстно загадывать скорейшего усыхания всех гадливых гнойников..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments